會員動向
2010年10月28日

伍步謙博士、袁文俊博士及蔡冠深博士分別獲委任加入兩個博物館諮詢委員會
2010年10月20日

香港浸會大學基金董事局成員伍步謙博士,BBS,JP獲委任為歷史博物館諮詢委員會主席。伍博士現為永隆銀行董事。

香港浸會大學基金校友委員會委員袁文俊博士,JP亦獲委任為歷史博物館諮詢委員會委員。袁博士現為奧美集團主席。

另外,香港浸會大學基金榮譽主席香港中華總商會會長蔡冠深博士,BBS,DCLJP獲委任為科學博物館諮詢委員會委員。蔡博士現為新華集團主席。

上述委任任期均為兩年,由2010年10月20日至2012年10月19日。

田家炳博士獲得亞洲電視首屆「感動香港十大人物」榮譽
2010年10月17日

香港浸會大學基金永遠榮譽董事田家炳博士,GBM,MBE近日於亞洲電視舉辦的「第一屆感動香港十大人物評選」中獲選為本年度其中一位「感動香港十大人物」。被喻為「教育之星」的田博士為一位熱心推動教育的企業家,他把自己八成半財產用於慈善基金,於本港及內地捐助成立的學校逾一百間。

七位香港浸會大學基金成員獲選為香港中華總商會第四十七屆常務會董
2010年10月13日

香港浸會大學基金榮譽主席香港中華總商會(中總)近日選出第四十七屆常務會董,以下七位香港浸會大學基金成員獲選:

第四十七屆常務會董會長
榮譽主席(中總) 新華集團主席 蔡冠深博士,BBS,DCL,JP

第四十七屆常務會董副會長
會董 香港潮州商會永遠名譽會長、中南鐘錶有限公司主席 莊學山先生

第四十七屆常務會董
董事局副主席及永遠榮譽主席 和富慈善基金主席 李宗德先生,SBS,JP

董事局副主席及永遠榮譽主席 金城營造集團主席兼行政總裁 王國強工程師,SBS,JP

董事局成員及永遠榮譽主席 劉浩清教育基金董事總經理 劉鐵成先生,JP

董事局成員 黃乾亨黃英豪律師事務所首席合夥人 黃英豪博士,BBS,DCL,JP

會董 香港潮州商會第四十七屆會長、屏山企業有限公司董事總經理 陳幼南博士

校長陳新滋教授宴請譚華正博士及夫人
2010年10月13日

浸大校長陳新滋教授近日邀請香港浸會大學基金榮譽會董、南華霓虹燈電器廠有限公司董事長譚華正博士(前排左二)及夫人陳書琴女士(前排左一)共進午餐,交流分享。當天出席午宴的浸大代表有:協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士

伍步高博士及伍步功先生與浸大代表會晤
2010年10月11日

香港浸會大學基金榮譽主席伍步高博士(前排左一)及永遠榮譽主席伍步功先生(後排左一)於十月十一日蒞臨本校參觀訪問,並與校長陳新滋教授、協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士會晤,了解大學的最新發展。