會員動向
2009年12月22日

香港浸信會區樹洪伉儷康復護養院開幕
二零零九年十二月十二日
浸會大學基金永遠榮譽董事區樹洪基金有限公司最近捐資成立的香港浸信會區樹洪伉儷康復護養院於十二月十二日舉行開幕禮。護養院旨在為本港與日俱增的年長人士,提供設施周全的康復護養服務。

陳振東博士榮獲首屆城大傑出校友獎
二零零九年十二月六日
浸會大學基金企業家委員會聯席主席、基金榮譽副主席、大學諮議會成員陳振東博士月初獲香港城市大學頒發首屆傑出校友獎,嘉許其卓越成就,亦表揚他對社會公益服務,不遺餘力。

王錦輝先生榮獲南方華人慈善盛典2009慈善人物獎
二零零九年十二月二日
金城營造集團創辦人王錦輝先生,BBS,MH本月榮獲「2009南方‧華人慈善盛典」慈善人物獎。獎項由廣東省僑務辦公室以及廣東南方電視台舉辦,王先生為今年十名獲獎慈善家之一。王先生的基金會捐助的善款不計其數,捐建學校遍布內地,得獎實至名歸。王先生創立的金城營造集團為浸會大學基金永遠榮譽主席,多年來一直熱心支持大學發展。

廖澤雲博士再獲委為澳門行政會委員
二零零九年十二月一日
浸會大學基金董事局成員兼永遠榮譽董事廖澤雲博士再度獲委任為澳門特別行政區行政會委員,並於十二月二十日宣誓就職。廖博士現為康澤工商集團董事長。

黃友嘉博士掌香港中華廠商聯合會
二零零九年十一月二十三日
浸會大學基金董事局及企業家委員會成員黃友嘉博士上月底於香港中華廠商聯合會會長選舉中勝出,將於明年起出任會長。黃博士現為聯僑遠東有限公司董事總經理。

施榮懷先生領導港島區、九龍區百萬行
二零零九年十一月
浸會大學基金企業家委員會委員施榮懷先生上月起出任香港公益金「港島、九龍區百萬行」主席一職。施先生現為恆通資源集團有限公司執行董事。是項活動已定於明年一月十日舉行,目的是籌募善款資助「安老服務」。